Чайный глинтвейн

Осень в разгаре, начинаются первые холода, поэтому мы хотим поделиться нашим фирменным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна.

Этот напиток проверен не одним фестивалем, и я сам регулярно готовлю его дома для семьи и друзей — он подходит для совершенно любой компании и любого возраста!

1. Ставим вариться специи: на литр воды 2 гвоздики, 2 кардамона (поломать), звёздочку бадьяна, палочку корицы. По желанию можно добавить анис, имбирь и другие пряности — экспериментируйте!
2. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты убавив огонь
3. После этого бросаем 15гр наглого фрукта, 5гр красного чая и по желанию свежие фрукты(яблоко, апельсин, лимон).
4. Выключаем огонь и настаиваем 15 минут, периодически женим (зачерпываем и возвращаем тонкой струйкой)
5. В конце добавляем сахар по вкусу и молотую корицу, если не было палочку.
6. Пьём горячим и с удовольствием :)

Материалы по теме:

Цитрусовый пуэр с бальзамом
Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы ...
Рецепт пуэра на молоке с мёдом
За годы существования чайного клуба мы накопили огромное количество рецептов, и мы с удовольствием поделимся с вами. Этот рецепт - пуэр на молоке с ...
Цампа, традиционное блюдо Тибета
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда Тибета, одним из важнейших компонентов которого является чай. Оно отлично подойдёт любителям пеших походов, здоровых перекусов и ...
Красный чай
Красный, или по привычной нам классификации, черный чай заслуженно завоевал сердца и чайники жителей Европы и России. Именно этот чай наиболее полезен в прохладное ...
Как сварить мате в турке
Интересный рецепт для любителей мате, не имеющих возможности долго пить его в калабасе или не имеющих его. Можно варить мате в турке - это ...