Что же такое ГАБА?

<— К разделу в магазине

Самый технологичный и современный способ приготовления чая — бескислородная ферментация, которая синтезирует в чае Гамма-Аминомасляную кислоту (ГАМК, а по-английски GABA). Разберём несколько популярных вопросов об этом чае. Если вам не интересна биохимия и наука — переходите сразу к разделу «Личный опыт».

Немного науки

Что представляет собой ГАМК?

То есть это вещество, которое в норме вырабатывается в нашем организме и замедляет работу ЦНС. Не успокаивает, как это делают вещества с седативным эффектом, а именно замедляют, снимая стресс и выравнивая психический и эмоциональный фон.

Препараты с GABA выпускаются в виде спортивного питания для:

  • Повышения уровня гормона роста
  • Сжигания жира при сушке и подготовке к соревнованиям
  • Улучшения качества сна при стрессовых нагрузках
  • Получения мышечного рельефа
  • Общеуспокоительного эффекта

Что такое чай ГАБА

Технология производства такого чая была разработана в Японии. В 1984 году проф. Цусида совместно с коллегами из Национального научно-исследовательского института чая (в настоящее время Национальный институт овощей, фруктов и чая) начал эксперименты, направленные на разработку чаёв с повышенным содержанием ГАМК. К 1987 году им удалось разработать новую технологию, при которой в чайном листе почти вся глутаминовая кислотабыла преобразована в ГАМК, не меняя при этом содержания катехина и кофеина. Было установлено, что большое количество ГАМК накапливается в зелёном чае через 6 — 10 часов после его ферментации в атмосфере, в которой кислород замещён азотом. В дальнейшем они исследовали образование ГАМК при ферментации не только зелёного чая, но и чёрного (красного) и улуна, и обнаружили, что ГАМК накапливается во всех чаях.

Личный опыт

Чай одновременно снимает нервное напряжение и даёт энергию. Естественное последствие этого — улучшение настроения и позитивный настрой. После умеренных доз этого чая очень легко концентрироваться на задаче и любом процессе, особенно мыслительном. Если выпить много крепкого ГАБА-чая возникает состояние эйфорической лёгкости и веселья. Общение за таким чаем всегда позитивно-конструктивное, решения принимаются легко, анализ любых ситуаций и действий глубокий и внимательный.

Удивительный факт — воздействие чая гораздо сильнее, если отнестись к нему с вниманием. Как в квантовой физике — наблюдение изменяет состояние. Можно пить этот чай на бегу и в повседневных условиях, но вкус и эффект гораздо сильнее если уделить процессу внимание — во время чайной церемонии или внимательного чаепития в чашах. Даже во время переговоров можно уделить немного внимания чаю, что сделает его вкуснее а эффект ярче. Возможно именно поэтому чай ГАБА вошёл в моду у Тайваньских бизнесменов.

Итог

ГАБА чай однозначно нужно попробовать если вам интересна тема чая вообще и чайных состояний особенно. Желательно сделать это в подходящей атмосфере а не на ходу, и если у вас нет возможности создать такую в домашних условиях — можете сделать это в чайной на церемонии «Чайное состояние», которую проведёт опытный мастер, или просто арендовать столик и погрузиться самостоятельно. Но даже выпитый за работой стакан чая ГАБА поднимет вам настроение и улучшит продуктивность.

В силу сложности производства такой чай не может стоить дёшево. Если вы найдете чай ГАБА по цене дешевле 1000р за 100гр то это повод задуматься о его качестве и натуральности. Возможно перед вами чай опрысканный похожим ароматизатором и эфирными маслами — Китайцы мастера подделывать такие вещи, поэтому обращайтесь в проверенные чайные места. Например, у нас вы можете попробовать чай перед покупкой и оценить эффект.

Добавить комментарий