Цитрусовый пуэр с бальзамом

Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы с непривычным чаем. Вот например классический рецепт чая с бальзамом, но на пуэре.

  1. Крепко завариваем пуэр. Можно сварить, настоять в термосе, крепко заварить во френч-прессе — это не так важно. Главное чтобы он был достаточно крепкий и тёмный.
  2. Берём любимый цитрус — лимон, апельсин, грейпфрут и режем пополам. Несколько долек оставляем для украшения, из остального выдавливаем сок в стакан. Пропорции как любите, но я рекомендую на 1 стакан чая брать сок половины фрукта.
  3. Добавляем к соку 2 чайных ложки мёда на стакан и размешиваем
  4. Добавляем любимые специи. Рекомендую имбирь и корицу.
  5. Добавляем немного бальзама. Хорошо подойдёт Рижский, но можно попробовать любой другой.
  6. Заливаем всё это пуэром, снова размешиваем.
  7. Пьём горячим.

Автор рецепта — #ЧайныйЖеня

Материалы по теме:

Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы
Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как "Старые чайные головы" и назван он ...
Такой популярный и многогранный Пуэр
Пуэр - постферментированный чай. Это вид чая, который со временем становится лучше. Производится в провинции Юннань. После сбора сырья для пуэра (Мао Ча) оно ...
Легенда о появлении пуэра
Своему появлению Пуэр обязан простой случайной ошибке. И до сих пор многие вспоминают легенду об этом. В древнем городке Пуэр жил владелец чайного хозяйства по фамилии ...
Как сварить мате в турке
Интересный рецепт для любителей мате, не имеющих возможности долго пить его в калабасе или не имеющих его. Можно варить мате в турке - это ...
Пряный апельсиновый улун
Продолжаем тему зимних согревающих и общеукрепляющих напитков. Сейчас эта тема актуальна как никогда, а у нас запас рецептов практически неиссякаем. Сегодняшний рецепт понравится любителям ...