Цитрусовый пуэр с бальзамом

Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы с непривычным чаем. Вот например классический рецепт чая с бальзамом, но на пуэре.

  1. Крепко завариваем пуэр. Можно сварить, настоять в термосе, крепко заварить во френч-прессе — это не так важно. Главное чтобы он был достаточно крепкий и тёмный.
  2. Берём любимый цитрус — лимон, апельсин, грейпфрут и режем пополам. Несколько долек оставляем для украшения, из остального выдавливаем сок в стакан. Пропорции как любите, но я рекомендую на 1 стакан чая брать сок половины фрукта.
  3. Добавляем к соку 2 чайных ложки мёда на стакан и размешиваем
  4. Добавляем любимые специи. Рекомендую имбирь и корицу.
  5. Добавляем немного бальзама. Хорошо подойдёт Рижский, но можно попробовать любой другой.
  6. Заливаем всё это пуэром, снова размешиваем.
  7. Пьём горячим.

Автор рецепта — #ЧайныйЖеня

Материалы по теме:

Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...
Чайное опьянение: мифы и реальность
"Это ведь не наркота, он же не прет? Ну да Но чай бывает разным, есть опасные сорта Я составил тройку лидеров из каких-то соображений ...
Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы
Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как "Старые чайные головы" и назван он ...
Цампа, традиционное блюдо Тибета
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда Тибета, одним из важнейших компонентов которого является чай. Оно отлично подойдёт любителям пеших походов, здоровых перекусов и ...
Чайный глинтвейн
Осень в разгаре, начинаются первые холода, поэтому мы хотим поделиться нашим фирменным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна. Этот напиток проверен не одним фестивалем, и я сам ...