Цитрусовый пуэр с бальзамом

Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы с непривычным чаем. Вот например классический рецепт чая с бальзамом, но на пуэре.

  1. Крепко завариваем пуэр. Можно сварить, настоять в термосе, крепко заварить во френч-прессе — это не так важно. Главное чтобы он был достаточно крепкий и тёмный.
  2. Берём любимый цитрус — лимон, апельсин, грейпфрут и режем пополам. Несколько долек оставляем для украшения, из остального выдавливаем сок в стакан. Пропорции как любите, но я рекомендую на 1 стакан чая брать сок половины фрукта.
  3. Добавляем к соку 2 чайных ложки мёда на стакан и размешиваем
  4. Добавляем любимые специи. Рекомендую имбирь и корицу.
  5. Добавляем немного бальзама. Хорошо подойдёт Рижский, но можно попробовать любой другой.
  6. Заливаем всё это пуэром, снова размешиваем.
  7. Пьём горячим.

Автор рецепта — #ЧайныйЖеня

Материалы по теме:

Как сварить мате в турке
Интересный рецепт для любителей мате, не имеющих возможности долго пить его в калабасе или не имеющих его. Можно варить мате в турке - это ...
Рецепт пуэра на молоке с мёдом
За годы существования чайного клуба мы накопили огромное количество рецептов, и мы с удовольствием поделимся с вами. Этот рецепт - пуэр на молоке с ...
Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...
Пряный чай от простуды
Ноябрь в сибири уже зима, и погода за окном не даёт нам в этом сомневаться. Как правило в этот период обостряются простудные инфекции и ...
Чайный глинтвейн
Осень в разгаре, начинаются первые холода, поэтому мы хотим поделиться нашим фирменным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна. Этот напиток проверен не одним фестивалем, и я сам ...