Как получить «эффект пуэра»?


Рады вас приветствовать в нашей статье! На просторах интернета мы часто натыкаемся на вопрос о том, как же заварить пуэр, чтобы «вшторило», «вставило» и тому подобное. Мы хотим ответить на такой популярный вопрос, а так же развеять некоторые мифы вокруг эффекта под названием «чайное состояние». Заварите себе чаю и давайте начнем!

Нет ничего лучше, чем рассказывать о пуэре и пить пуэр одновременно! На фотографии смесь Шу и Шен пуэра, заваренная в стеклянном чайнике кипятком 96-97 градусов

1. Берите хороший пуэр в проверенных местах.

Дешёвый пуэр из магазина у дома как правило из слабого сырья и содержит мало действующих веществ. Лучше потратьтесь и закажите в хорошем магазине. У нас например Для бодрого состояния то лучше Шу пуэр помоложе, до 3х лет. А если спокойного и расслабленного то чем старше тем лучше, почём желательно Шен пуэр

2. Не жалейте заварки, но и не перебарщивайте

Чем старше пуэр тем меньше его нужно. Молодого может потребоваться 10-15гр на человека, а 15гр пуэра начала 2000х хватит на компанию из 5 человек :)


3. Не кипятите чай!

От варки с кипением выходят токсичные соединения, которые могут нанести вред здоровью.

4. Заваривайте крутым кипятком.

…И подольше :) Лучше всего варить методом Лу Юя, об этом тоже есть отдельная статья. Можно просто заварить в термосе, предварительно его прогрев и промыв чай, настаивая не меньше получаса, время от времени встряхивая.


5. Не пейте пуэр на голодный и полный желудок.

В пустом желудке чай быстро всасывается и поднимает давление, что может вызвать побочки в виде головокружения и повышения давления. В полном желудке он помешает перевариванию пищи и усвоится хуже. Желательно пить чай через час-два после еды.

6. Пейте чай с вниманием к напитку и себе.

Как вы прочитали в статье (вы ведь почитали её? ) чайное состояние более естественное и тонкое чем другие виды опьянения, поэтому иногда его просто не замечают. Останавливайтесь и наблюдайте за собой. Это полезная практика и в повседневной жизни.


7. Не злоупотребляйте.

Это правило касается вообще всего, но особенно «сильных» напитков. Чрезмерное увлечение крепким чаем может вызвать проблемы с почками, сердцем, печенью, суставами и костями. Про это когда-нибудь будет отдельная статья.

8. Найдите хорошую компанию

Это вообще самое главное в любом деле. И в чайном особенно! Если у вас нет компании единомышленников и друзей, которые ценят чай — приходите к нам!

Добавить комментарий