Как сварить мате в турке

Интересный рецепт для любителей мате, не имеющих возможности долго пить его в калабасе или не имеющих его. Можно варить мате в турке — это быстро, эффективно и вкусно.

1. Берётся чайная ложка с горкой мате на 100мл воды (средняя турка 200-300мл)
2. Заливаем холодной водой, размешиваем и ставим на огонь/плиту
3. Ждём когда мате поднимется наверх — значит почти закипел
4. Отставляем и размешиваем
5. Даём настояться 2-5минут
6. Чтобы было крепче — снова доводим до кипения
7. Процеживаем через сито (или отставляем, мешаем и даём листу осесть, это пара минут)
8. Можно пить :) По вкусу можно добавить мёд, варенье и молоко.

#ЧайныеРецепты. #ЧайныйКлуб #ЧаЖень, #Новосибирск

Материалы по теме:

Как правильно приготовить мате
Как заварить мате Для правильного заваривания мате нужны специальные приборы: калабас (калебас) - сосуд для заваривания мате, как правило делается из тыквы-горлянки, но иногда бывает из стекла или глины, ...
Чай в мандарине
Близится Новый год, и в воздухе уже витает ожидание чуда. Так хочется улавливать нотки праздника во всём – в том числе и в чае. ...
Цампа, традиционное блюдо Тибета
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда Тибета, одним из важнейших компонентов которого является чай. Оно отлично подойдёт любителям пеших походов, здоровых перекусов и ...
Чайный глинтвейн
Осень в разгаре, начинаются первые холода, поэтому мы хотим поделиться нашим фирменным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна. Этот напиток проверен не одним фестивалем, и я сам ...
Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...