Пряный апельсиновый улун

Продолжаем тему зимних согревающих и общеукрепляющих напитков. Сейчас эта тема актуальна как никогда, а у нас запас рецептов практически неиссякаем. Сегодняшний рецепт понравится любителям улунов и цитрусовых вкусов.

  1. Варим темный улун сильной обжарки, лучше всего Да Хун Пао Гао Хуа (10гр на литр, промываем, забрасываем в кипящую воду, настаиваем 15 минут).
  2. Пока варится режем 2 апельсина с кожурой на дольки.
  3. Натираем на мелкой терке 1,5 см корня свежего имбиря.
  4. Когда чай заварился убираем заварку (процеживаем), кладём в настой чая подготовленные апельсин с имбирём.
  5. Добавляем специи — палочку корицы, 2 звездочки бадьяна (лучше поломать) и 3–4 гвоздики.
  6. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и даём настояться 15-20 минут.

Слегка изменив пропорции вы можете сделать его более сладким, или более пряным на ваш вкус.