Пряный чай от простуды

Ноябрь в сибири уже зима, и погода за окном не даёт нам в этом сомневаться. Как правило в этот период обостряются простудные инфекции и начинается эпидемиологический сезон гриппа и других зимних заболеваний. Хорошо, что на страже нашего здоровья стоят полезные и вкусные #ЧайныеРецепты.

Этот быстрый и полезный рецепт чая можно использовать по утрам, чтобы получить заряд бодрости и подстегнуть иммунитет, или вечером перед сном при первых признаках простуды. Для него потребуется красный чай, причем можно брать самый простой, и зимние пряные специи в молотом виде (можно цельные, но это будет дольше — их нужно настаивать минут 15 с чаем), а так же мёд и что-то цитрусовое — с лимоном будет полезнее и ярче, с апельсином — слаще и мягче.

  1. Кладём все специи понемногу в пустой стакан. Я кладу немножко — буквально на кончике чайной ложки. Стакан желательно держать пустым чтобы лучше видеть сколько положили и иметь возможность добавить или убрать лишнее.
  2. Завариваем крепкий красный чай и наливаем в этот стакан. Заварить можно в своей обычной посуде для заварки, лучше использовать френч-пресс или изипот, и дать чаю постоять подольше, чтобы взять в нём не только эфирные масла но и «мякоть»
  3. Добавляем пару чайных ложек мёда, размешиваем. Не бойтесь якобы «токсинов», который выделяет мёд при варке — это миф, и в хорошем мёде ничего такого не происходит, а если он разбодяженный то изначально не очень полезный, и хуже не становится.
  4. Выдавливаем четверть цитруса в напиток, ещё одну четверть режем дольками и кладём в настой. Таким образом фрукта хватает на 2 стакана, поэтому сделайте сразу себе и близкому человеку.

Приятных вам чаепитий и крепкого здоровья!

Материалы по теме:

Пряный апельсиновый улун
Продолжаем тему зимних согревающих и общеукрепляющих напитков. Сейчас эта тема актуальна как никогда, а у нас запас рецептов практически неиссякаем. Сегодняшний рецепт понравится любителям ...
Цампа, традиционное блюдо Тибета
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда Тибета, одним из важнейших компонентов которого является чай. Оно отлично подойдёт любителям пеших походов, здоровых перекусов и ...
Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...
Красный чай
Красный, или по привычной нам классификации, черный чай заслуженно завоевал сердца и чайники жителей Европы и России. Именно этот чай наиболее полезен в прохладное ...
Чайный глинтвейн
Осень в разгаре, начинаются первые холода, поэтому мы хотим поделиться нашим фирменным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна. Этот напиток проверен не одним фестивалем, и я сам ...