Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы

Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как «Старые чайные головы» и назван он так потому что состоит из небольших комочков, головёшек. Эти комочки обычно образуются при длительном выдерживании рассыпного пуэра под воздействием влаги и давления. Обычно он формируется вокруг чайной почки, она заклеивается вокруг плотным комом листьев, и процесс ферментации в нём происходит гораздо медленней, чем в остальном рассыпном листе.
Данный чай имеет очень приятный мягкий сладковатый вкус, глубокий красноватый настой, в котором преобладает ореховый аромат с шоколадным нотками.

Материалы по теме:

Самый распространённый в Китае — Зелёный чай
Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (от 0,5% до 10%), воздействие на который оказывается бережное и неинтенсивное. Это прекрасный спутник в жаркую погоду, он отлично ...
Чайное опьянение: мифы и реальность
"Это ведь не наркота, он же не прет? Ну да Но чай бывает разным, есть опасные сорта Я составил тройку лидеров из каких-то соображений ...
Красный чай
Красный, или по привычной нам классификации, черный чай заслуженно завоевал сердца и чайники жителей Европы и России. Именно этот чай наиболее полезен в прохладное ...
Као Ча — Печеный чай 🔥
У народностей Бай, И, Хань и других, что живут в уезде Дали провинции Юннань, есть свой особый способ пить чай. Они называют его «Као ...
Мифы о чае. Часть 1
Чайная церемония пришла на нашу землю из традиционной восточной чайной культуры. И стараясь следовать правилам данной церемонии, но, не понимая ее сути, мы зачастую делаем ...

Добавить комментарий