Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы

Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как «Старые чайные головы» и назван он так потому что состоит из небольших комочков, головёшек. Эти комочки обычно образуются при длительном выдерживании рассыпного пуэра под воздействием влаги и давления. Обычно он формируется вокруг чайной почки, она заклеивается вокруг плотным комом листьев, и процесс ферментации в нём происходит гораздо медленней, чем в остальном рассыпном листе.
Данный чай имеет очень приятный мягкий сладковатый вкус, глубокий красноватый настой, в котором преобладает ореховый аромат с шоколадным нотками.

Материалы по теме:

Самый распространённый в Китае — Зелёный чай
Зелёный чай — чай, подвергнутый минимальной ферментации (от 0,5% до 10%), воздействие на который оказывается бережное и неинтенсивное. Это прекрасный спутник в жаркую погоду, он отлично ...
Мате. Нечайный чай
Мате — это традиционный напиток для некоторых стран Южной Америки (в первую очередь — для Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины), приготавливаемый из высушенных измельченных ...
Рецепт пуэра на молоке с мёдом
За годы существования чайного клуба мы накопили огромное количество рецептов, и мы с удовольствием поделимся с вами. Этот рецепт - пуэр на молоке с ...
Цампа, традиционное блюдо Тибета
Хочу поделиться с вами рецептом традиционного блюда Тибета, одним из важнейших компонентов которого является чай. Оно отлично подойдёт любителям пеших походов, здоровых перекусов и ...
Цитрусовый пуэр с бальзамом
Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы ...

Добавить комментарий