Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы

Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как «Старые чайные головы» и назван он так потому что состоит из небольших комочков, головёшек. Эти комочки обычно образуются при длительном выдерживании рассыпного пуэра под воздействием влаги и давления. Обычно он формируется вокруг чайной почки, она заклеивается вокруг плотным комом листьев, и процесс ферментации в нём происходит гораздо медленней, чем в остальном рассыпном листе.
Данный чай имеет очень приятный мягкий сладковатый вкус, глубокий красноватый настой, в котором преобладает ореховый аромат с шоколадным нотками.

Материалы по теме:

Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...
Изысканный белый чай
Белым чай называют потому, что процесс сбора и обработки не повреждает белые ворсинки, которыми покрыты почки и листья. В Китае такие ворсинки называют «Бай ...
Мате. Нечайный чай
Мате — это традиционный напиток для некоторых стран Южной Америки (в первую очередь — для Бразилии, Уругвая, Парагвая и Аргентины), приготавливаемый из высушенных измельченных ...
Чайное опьянение: мифы и реальность
"Это ведь не наркота, он же не прет? Ну да Но чай бывает разным, есть опасные сорта Я составил тройку лидеров из каких-то соображений ...
Цитрусовый пуэр с бальзамом
Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы ...

Добавить комментарий