Рецепт пуэра на молоке с мёдом

За годы существования чайного клуба мы накопили огромное количество рецептов, и мы с удовольствием поделимся с вами. Этот рецепт — пуэр на молоке с мёдом. Отличный тонизирующий и согревающий напиток, сочетающий в себе бодрость пуэра, энергию мёда и пользу молока.

😎 Собственно сам рецепт:
Берём любой шу пуэр, можно не дорогой и даже ломаный — так он быстрее приготовится
1. Ставим греться молоко (чистое или пополам с водой) на плите или огне. Помешивайте регулярно, чтобы не пригорело.
2. В это же время поставьте 15гр пуэра (если крупный лист или блины — немного поломайте) размачиваться в холодной воде
3. Положите в молоко немного гвоздики, кардамона и палочку корицы (если есть только молотая, кладите её в самом конце и аромат будет ярче)
4. Когда молоко будет близко к закипанию — помешивайте более часто, слейте воду с пуэра и промойте ещё раз..
5. Когда молоко начнет закипать — раскрутите его, сделав воронку, бросьте пуэр, закройте крышкой и снимите с огня/плиты. Можно добавить немного масла — будет сытнее и полезней.
6. Спустя 10 минут добавьте мёд и немного молотой корицы.
7. Пожените чай зачерпывая воду поварешкой и выливая обратно тонкой струйкой — это насытит его кислородом и сделает крепче.
8. Спустя 5 минут подогрейте почти до кипения и разливайте по большим чашкам.
9. Пейте не спеша, пока горячий.
10. Приятного чаепития 👍

Материалы по теме:

Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы
Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как "Старые чайные головы" и назван он ...
Чайный глинтвейн
Осень в разгаре, начинаются первые холода, поэтому мы хотим поделиться нашим фирменным рецептом согревающего безалкогольного глинтвейна. Этот напиток проверен не одним фестивалем, и я сам ...
Мифы о чае. Часть 1
Чайная церемония пришла на нашу землю из традиционной восточной чайной культуры. И стараясь следовать правилам данной церемонии, но, не понимая ее сути, мы зачастую делаем ...
Чай в мандарине
Близится Новый год, и в воздухе уже витает ожидание чуда. Так хочется улавливать нотки праздника во всём – в том числе и в чае. ...
Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...