Рецепт пуэра на молоке с мёдом

За годы существования чайного клуба мы накопили огромное количество рецептов, и мы с удовольствием поделимся с вами. Этот рецепт — пуэр на молоке с мёдом. Отличный тонизирующий и согревающий напиток, сочетающий в себе бодрость пуэра, энергию мёда и пользу молока.

😎 Собственно сам рецепт:
Берём любой шу пуэр, можно не дорогой и даже ломаный — так он быстрее приготовится
1. Ставим греться молоко (чистое или пополам с водой) на плите или огне. Помешивайте регулярно, чтобы не пригорело.
2. В это же время поставьте 15гр пуэра (если крупный лист или блины — немного поломайте) размачиваться в холодной воде
3. Положите в молоко немного гвоздики, кардамона и палочку корицы (если есть только молотая, кладите её в самом конце и аромат будет ярче)
4. Когда молоко будет близко к закипанию — помешивайте более часто, слейте воду с пуэра и промойте ещё раз..
5. Когда молоко начнет закипать — раскрутите его, сделав воронку, бросьте пуэр, закройте крышкой и снимите с огня/плиты. Можно добавить немного масла — будет сытнее и полезней.
6. Спустя 10 минут добавьте мёд и немного молотой корицы.
7. Пожените чай зачерпывая воду поварешкой и выливая обратно тонкой струйкой — это насытит его кислородом и сделает крепче.
8. Спустя 5 минут подогрейте почти до кипения и разливайте по большим чашкам.
9. Пейте не спеша, пока горячий.
10. Приятного чаепития 👍

Материалы по теме:

Цитрусовый пуэр с бальзамом
Согревающих зимних напитков в мире придумано очень много, и что-то радикально новое изобрести врядли получится. Но мы любим эксперементировать и делать привычные нам миксы ...
Пряный чай от простуды
Ноябрь в сибири уже зима, и погода за окном не даёт нам в этом сомневаться. Как правило в этот период обостряются простудные инфекции и ...
Осенний чай
Осень, особенно у нас в Сибири - пора перемен. Наш организм перестраивается с летнего режима работы на зимний и ему требуются дополнительные витамины и ...
Пуэр Лао Ча Тоу, старые чайные головы
Познакомимся поближе с одним из представителей Шу Пуэров, а именно с Лао Ча Тоу. Название этого чая переводится как "Старые чайные головы" и назван он ...
Такой популярный и многогранный Пуэр
Пуэр - постферментированный чай. Это вид чая, который со временем становится лучше. Производится в провинции Юннань. После сбора сырья для пуэра (Мао Ча) оно ...